2018年度中国亚洲城网站领先奖
|||
当前位置:首页 > 园区概况 > 地理交通
核心区位 交通便捷
时间:   |   来源:

苏州工业园区位于苏州古城以东,北纬N31°17′34.39″ ,东经E120°39′28.33″,东临昆山,西靠古城区,南接吴中区,北枕阳澄湖,面积278平方公里。以发达的高速公路、铁路、水路及航空网与世界各主要城市相连;轨道交通20分钟到达上海、60分钟到达南京(与沪、宁、杭融入同城高铁网)、4个半小时到达北京,距离上海虹桥国际机场60公里,上海浦东国际机场120公里,苏南硕放国际机场距40公里,是长三角地区重要的总部经济和商务文化活动中心。

从南到北,独墅湖、金鸡湖、阳澄湖依次排布,产学研、商贸商务、休闲养生功能板块特色鲜明,让2500年白发姑苏重新焕发青春活力。

从西往东,娄江、吴淞江蜿蜒流淌,江流方向带出了古典到现代的自然过渡、东西方文化的和谐交融、传承和创新的一脉相通,是建设“强富美高”新亚洲城的城市样板。 

   

截止2018年底,苏州工业园区境内拥有沪宁高速公路、苏嘉杭高速公路、312国道等国家骨干路网及1000余公里的城市道路,园区通车运营的城市轨道交通有苏州地铁1号线、苏州地铁2号线,在建的有苏州地铁3号线、苏州地铁5号线、苏州地铁6号线。

亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城