2018年度中国亚洲城网站领先奖
|||
当前位置:首页 > 亚洲城公开 > 法治政府建设

月亮湾:依法依规 全面加强出租房屋管理

时间:   |   来源:

为进一步规范出租房屋居住安全管理,苏州工业园区月亮湾社工委组织认真学习《苏州市出租房屋安全管理条例》,并按照条例相关规定加大对辖区内出租房屋管理力度。

研究学习新法规 全面宣传出成效
  为全面提高“431”专班工作人员工作的专业能力和管理水平,月亮湾社工委组织社区工作人员共同对《苏州市出租房屋居住安全管理条例》进行了逐条学习研究,重点掌握其中出租房屋居住面积和人数要求、群租管理、消防设备配备、电动车集中充电停放等方面的规定,以及出租房屋租赁管理、消防管理、法律责任等内容。此外,月亮湾社工委以网格为单位,在辖区对《苏州市出租房屋安全管理条例》的相关内容进行全面宣传,确保每家出租户均知晓出租人与承租人的法定责任与义务。

认真对标新法规 排查整治提效率
  自8月初,月亮湾社工委“431”专班联合社区居委会、警务室对辖区内登记在册的1274户出租房屋再次开展+黑地毯式摸排,全面掌握辖区出租房屋真实状况,切实做到底数清、情况明。截至目前,月亮湾社工委共对199户出租房屋进行了再摸排,其中完全符合《苏州市出租房屋居住安全管理条例》规定的有76户,38户存在隐患问题,34户户主收回自住,32户空关,19户需再次走访。对发现的问题,检查人员逐一登记在册,并现场开具了限期整改通知书。
  下一步,月亮湾社工委“431”专班将继续按照《苏州市出租房屋居住安全管理条例》相关规定,从严管理出租房屋,切实减少和消除出租房屋安全隐患,确保辖区安全形势的稳定。


亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城