2018年度中国亚洲城网站领先奖
|||
当前位置:首页 > 亚洲城公开 > 法治政府建设

科创区劳动监察大队开展生物医药产业园用人单位法律培训工作

时间:   |   来源:

近日,苏州独墅湖科教创新区劳动监察大队深入小微企业集中的生物医药产业园开展用人单位法律培训暨“BHR沙龙2019年首次活动,生物医药产业园内30多家企业人事参加活动。

为期半天的培训活动中,科创区劳动监察大队监察员介绍了载体情况和企业创建园区劳动关系和谐载体、和谐企业方面的工作要求。随后,针对小微企业的劳动用工特点,劳动法律资深律师为企业人事开展了题为《从2018年各地经典案例看2019年劳动用工趋势》的专题讲座。讲座选取涉及劳动关系解除、加班工资、竞业限制等方面的6个劳动争议经典案例,内容深入浅出,使企业人事领会到首先要熟悉劳动保障法律法规,其次要完善用人单位规章制度,遇到具体问题具体分析,才能避免企业内部各类劳动争议案件的发生。

活动结束后,与会人事纷纷表示,以案说法的培训,效果佳、作用强。培训给企业提供了具有可操作性的建议,今后在工作中遇到类似问题时就可以从容应对了。