2018年度中国亚洲城网站领先奖
|||
当前位置:首页 > 亚洲城公开 > 法治政府建设

独墅湖科教创新区劳动监察大队获企业点赞

时间:   |   来源:

近日,南星物流器械(苏州)有限公司将一面排忧解难、共建和谐的锦旗郑重地送到苏州独墅湖科教创新区劳动监察大队。

  据悉,该公司近来由于订单大幅减少,企业内部劳动关系一度紧张。科教创新区劳动监察大队获悉情况后,迅速组织劳动监察员走访企业,了解情况,安抚员工情绪。科教创新区劳动监察大队一方面对企业员工做好法律法规宣传讲解工作,另一方面指导企业制定应对方案,组织劳资双方进行平等协商,使矛盾约束在可控范围内,将因订单减少对员工产生的负面影响降至最低。经过多次协调,多方努力,最终劳资双方协商一致,达成较为满意的协议方案,既保障了员工的合法权益,又维护了企业的正常运营秩序,避免了群体性劳资纠纷的发生。
  下一步,科教区劳动监察机构将加强不定时巡检力度,主动深入企业进行走访,及时发现、及时处理矛盾、纠纷苗头,为企业排忧解难,为员工雪中送炭,为维护区内和谐稳定的劳资关系保驾护航。锦旗上熠熠生辉的字迹,是群众的鼓励,也是对监察工作的鞭策,科教区监察大队工作人员表示:这是我们收到的最好的礼物,我们将在以后的各项工作中继续发扬优良作风,心系企业,热情服务。


亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城