2018年度中国亚洲城网站领先奖
|||
当前位置:首页 > 亚洲城公开 > 法治政府建设

加强普法宣传力度 提升企业管理水平

时间:   |   来源:

 近年来,随着劳动者法律意识的不断增强,对于企业内部劳动管理的要求不断提高,如何进一步提升合法合规经营水平,更好的进行内部沟通和劳资纠纷的化解,成为当下企业必须重视的问题。苏州工业园区独墅湖科教创新区劳动监察大队针对目前这一情况,积极向辖区内企业进行劳动法律法规宣传,进行政策法规培训,致力于提升企业人事业务水平,增强企业合法和谐的用工意识,最大可能减少劳资纠纷。今年一至四月份,通过用人单位内部调解组织调解成功的案件数已有15件,劳资纠纷案发率同比有所下降,区域总体呈现和谐稳定的局面。
  今年以来,在深入走访的同时,根据中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知精神,科教创新区大队加大了对区内企业扫黑除恶相关知识的宣传,通过发放宣传资料、讲解扫黑除恶基本原则和工作方针、公布举报方式等,进一步帮助企业守法经营,引导劳动者理性维权,促进区内企业健康发展。