返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

唯亭街道举办“新时代廉政讲堂”—全面从严治党专题讲座

时间:   |   来源:

为进一步推动街道党风廉政建设和反腐败斗争,做好党员领导干部廉洁从政警示教育工作,推进街道全面从严治党取得更大成效,7月2日下午,苏州工业园区唯亭街道开展“新时代廉政讲堂”——全面从严治党专题讲座,邀请市委巡察组张伟兴同志作题为《“严”字当头、“实”字托底,推动基层组织全面从严治党落地生根》的专题授课。街道领导班子全体成员、机关党总支全体党员、各基层党组织主要负责人及纪检工作分管领导,共计200余人参加。

结合近年来巡察工作实践,张伟兴同志从三个方面展开授课:一是基层组织发展中的廉洁难题,包括发展中党的建设“三化”现象没有得到根除、基础建设中腐败现象频发、工程建设领域的腐败现象、选人用人领域的腐败现象等;二是廉洁问题发生的深层次原因,包括思想认识方面存在“两个不到位”、“两个责任”落实存在责“三个不够清晰”、基层工作开展存在“四个制约因素”等;三是深入推进全面从严治党的建议,包括以政治生态研究载体,推进“三不”机制建设;紧盯四个重点,推动从严执纪常态化;加强队伍建设,培育健康的党内政治文化。

街道党工委副书记、纪工委书记蒯向东就贯彻落实专题讲座精神提出三点要求,一是坚定政治站位,在提高思想认识上下功夫;二是强化责任落实,在狠抓工作成效上下功夫;三是主动担当作为,切实提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

 编辑 郭金津
2019年7月3日



    亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城