返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 原创评论与精神文明信息

原创评论与精神文明信息

原创评论:让积极向上的正能量包围着我们

时间:   |   来源:

有人曾经说过:“心态决定一切。”是的,心态的好坏决定着人生的命运。拥有健康的心态,我们才能更好地面对生活,才能收到意想不到的生活的馈赠。青年是引风气之先的社会力量。一个民族的文明素养,很大程度体现在青年一代的道德水准和精神风貌上。青年主动拥抱正能量,就能为个人的成长进步播洒阳光雨露;青年积极传播正能量,就能为社会的美好和谐注入强大暖流。现在的高校学生、广大青年,朝气蓬勃、视野宽广、开放自信,未来必将大有作为。同时,他们的知识体系搭建尚未完成,价值观塑造尚未成形,情感心理尚未成熟,正需要社会主义核心价值观的浸润引导,需要以积极向上的正能量涵养心灵。

青年时期,是世界观、人生观、价值观形塑的关键时期。在这个时期,要努力学会用正确的立场观点方法分析问题,善于把握历史和时代的发展方向,善于把握社会生活的主流和支流、现象和本质,把正确的观念认知、自觉的道德养成、积极的行为实践紧密结合起来,才能保持积极向上的好心态,充满积极向上的正能量。今天,无论是在网络上彰显向上向善的精气神,抑或是投身创新创业大潮拼搏进取,无数青年积极向上的精神状态和务实干劲,展现了蓬勃的青春活力,彰显了我们这个时代的精神气质。心向阳光,任何时候都不会感到寒冷;手捧玫瑰,走到哪里都能够散播芬芳。习近平总书记曾经说:青年是国家的希望、民族的未来。青年兴则国家兴,青年强则国家强。在广大的青年心中,习近平是学习的榜样、亲切的朋友。更是人生路上指引方向的导师。

只有思想上、精神上的吸引力和凝聚力,才是内在的、强大的、持久的。近年来青年思想主流积极健康向上,同时也应当看到,青年人个性鲜明、思想活跃、群体多样。唯有按照习近平总书记提出的要求,“把思想政治工作和党的建设工作结合起来,把立德树人、规范管理的严格要求和春风化雨、润物无声的灵活方式结合起来,把解决师生的思想问题和教学科研、学习就业等实际问题结合起来”,强化基础、抓住重点、建立规范、落实责任,才能营造出充满积极向上正能量的教育环境、校园氛围,使高校真正成为锻造优秀青年的大熔炉。

这正如一首诗所说:“悲观的人,听悲观的歌,做悲观的梦,过悲观的生活;乐观的人,听乐观的歌,做乐观的事,过乐观的生活。”相信我吧,朋友:健康的心态,会让你超越一切!

生活是至高无尚的统治者。在生活之路上,永远遍布着荆棘,充斥着暴风骤雨。如果你选择了悲观的心态,只能使你走向毁灭。我们要笑对生活,继续自己的人生之旅。

乐观积极的心态,我们需要,我们向往! 美好的未来属于青年,美好的未来依靠青年。全面建成小康社会,广大青年是生力军和突击队;实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代有志青年接续奋斗。青年树立正确的世界观、人生观、价值观,胸怀理想、锤炼品格,脚踏实地、艰苦奋斗,一定能为实现中国梦注入强大青春能量,书写无愧于时代的青春之歌。 (李萍)



    亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城