返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 科技和信息化局 > 工作动态

工作动态

重磅!中国最具权威、规模最大的纳博会将于10月在苏州召开

时间:   |   来源:

 第十届中国国际纳米技术产业博览会(The 10th CHInano Conference & Expo----CHInano 2019)将于20191023-25日在苏州国际博览中心隆重举办。

 

2011年开始,纳博会经过九年的发展,现已成为中国最具权威、规模最大、影响力最广的纳米技术应用产业国际性大会,得到了世界纳米强国的积极参与和广泛认可。成为来自世界各地的业界翘楚、著名学者以及政府机构中顶尖纳米技术专家,分享纳米技术产业上下游热门领域的最新成果、前沿信息、发展趋势的绝佳舞台。同时也是企业展示、产品推广、资本合作、技术对接与交流的绝佳舞台。

 

2018年第九届纳博会组织了14场专业报告,221个行业报告,邀请国内外院士15人。展区面积15000㎡,吸引了国内外6个展团、25个国家、1300多家纳米技术相关企业参展、参会,展出1800多件纳米技术创新产品,大会期间参会参展嘉宾14016人。据不完全统计,现场达成合作意向近百项。超过60家国内外媒体现场报道。

 

今年由中国微米纳米技术学会、中国国际科学技术合作协会主办,亚洲城省纳米技术产业创新中心、苏州纳米科技发展有限公司、苏州工业园区产业创新中心承办的第十届纳博会,作为十周年的里程碑,将继续坚持“政府引导、企业主办、全市场化运作”的理念,聚焦纳米新材料、MEMS微纳制造、第三代半导体、纳米大健康等纳米技术产业化前沿与热点,搭建以纳博会为载体,以大会主报告和展览为主体,内嵌15+专业分论坛,“展、会、赛、奖”四位一体的全方位立体化舞台,构建纳米技术产业国际化、全球化的舞台。

 

本届纳博会开放18000㎡展区,共分主展区、新材料及制备、MEMS微纳制造、柔性与印刷电子、喷墨制造与3D打印、纳米大健康等六个主题展区。大会主报告已确认邀请到“石墨烯之父”——2010年诺贝尔物理学奖获得者安德烈·海姆作重要行业报告,同期召开二维材料国际会议、MEMS制造大会、分析测试研讨会、半导体器件加工工艺、纳米纤维与静电纺丝等数十场分论坛。

 

同期举办12场纳米技术领域新产品发布会,旨在为参展企业搭建一个产品亮相集中宣传的平台。召集多家世界500强应用端企业作为采购商参加新产品发布会,现场达成合作,可现场签约。

 

联合多家线上线下推广平台:会展网、行业媒体、科技媒体、门户网站等,依托搭建的“纳米产业宣传联盟”,多渠道线上线下推广,会前、会中、会后大量跟踪报道、广告推广,达到宣传国内纳米产业发展,塑造园区国际一流纳米技术产业集聚区的目标。通过战略合作媒体:粉体网、纳米人、半导体资讯、芯师爷、集微网等专业媒体全媒体渠道曝光,同时联合上千家媒体资源、宣传范围辐射纳米技术应用端多行业领域,吸引万名嘉宾到场参会观展。为参展企业带来最有效的专业买家人群,达到品牌推广,拓展市场的参展效果。

 

本届纳博会?主报告将聚焦新材料与微纳制造、第三代半导体主题,邀请新能源、第三代半导体、微纳制造领域的国际知名科学家(诺贝尔奖获得者)、企业家介绍当代纳米技术引领的新型产业发展趋势与应用前景。已邀请“石墨烯之父”诺贝尔物理学奖获得者安德烈·海姆、中国科学院院士郝跃、澳大利亚科学院院士&英国皇家学会(伦敦)院士Frank Caruso作为大会主报告嘉宾。针对纳米新材料、微纳制造&第三代半导体、纳米大健康、生态与品牌营造等多个方向,分领域同期举办15+专业分论坛。

 

本次展区共18000㎡,共分纳博会主展区与5大主题展区。主展区展示:纳米新材料、分析检测、微纳制造、纳米生物与医药、纳米清洁环保。MEMS技术主题展区:MEMS加工装备、纳米压印技术、微制程技术、MEMS器件、MEMS器件及应用。柔性与印刷电子主题展区:可印刷有机与无机电子墨水;柔性电子与印刷电子制造工艺与设备、薄膜有机、无机晶体管;有机、无机发光器的印刷与制备;印刷显示(OLED、量子点、电子纸)等。喷墨制造与3D打印主题展:喷墨技术、喷墨制造应用、3D打印等。纳米抗菌消毒主题展:纳米生物医学材料、纳米生物技术、抗菌类产品等。纳米大健康主题展:纳米发热模块、纳米健康食品、纳米保健等。

 

历届纳博会的举办都引发了媒体格外的关注,今年也不例外,众多媒体已与纳博会达成合作,届时将在第一时间报道相关信息。“纳米技术及应用媒体联盟”(以下简称联盟)30家媒体单位。如新华日报、人民网、科技日报、第一财经等传统媒体。

 

专业媒体:纳米人、材料人、材料科学与工程、DT新材料、新材料在线、易丝帮、石墨烯资讯、石墨盟、涂料工业、半导体行业观察、传感器世界、XMOL资讯、集微网、芯师爷、芯榜、半导体行业联盟、麦姆斯咨询、传感器采购指南、仪器信息网、中国制造网、中国仪器网、中国化工仪器网、分析测试百科、科钛网、南极熊3D打印、时尚印花、七彩云电商、印花社、环保在线、创客猫等。

 

公众媒体:今日头条、网易新闻、新浪、搜狐、UC资讯、凤凰资讯等;以及亚洲城纳米创新中心微信公众号、新浪微博、纳米人微信公众号等自媒体和移动客户端等多种媒体渠道。全方位、分阶段、分批次发布纳博会?新闻资讯,宣传纳博会?及园区纳米技术产业。

 

行业协会:发动亚洲城省新材料行业协会、上海市纳米协会、深圳市新材料行业协会、中国半导体行业协会分立器件分会、中国半导体行业协会MEMS分会、苏州市集成电路行业协会等覆盖长三角、江浙、京津地区的几十家行业协会组织相关领域会员单位参会观展。

 

国际盛会,专业论坛,大咖云集,您不能缺席!

 



    亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城