返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 科技和信息化局 > 工作动态

工作动态

苏州工业园区举办2019年知识产权宣传周活动

时间:   |   来源:

为庆祝第19个“4.26”世界知识产权日,加强知识产权宣传普及,提升全社会知识产权意识, 422日起,苏州工业园区科技和信息化局联合园区法院、园区检察院、园区市场监督管理局及牛津大学高等研究院、纳米公司、生物公司等单位组织开展了为期半个多月的2019年知识产权宣传周活动。

随着知识经济和经济全球化深入发展,知识产权已成为国家发展的战略性资源和国际竞争力的核心要素,4.26”世界知识产权日是在全世界范围内树立崇尚科学和保护知识产权意识的重要举措。宣传周期间,苏州工业园区组织开展举办知识产权研讨会、知识产权论坛、培训讲座等一系列活动。倡导创新文化,培养知识产权人才,助力创新发展,优化营商环境。

 

 

 

  422号,中英知识产权研讨会活动在牛津大学高等研究院举行。园区科信局、独墅湖高教区科研院所、OSCAR科研团队等参加了活动。园区法院知识产权法庭王冬青庭长致开幕词,指出全球化对中国知识产权保护了要求并简要介绍了苏州知识产权法庭在知识产权保护方面的工作。园区科信局副局长杨斐分享了中国国家知识产权局的专利审批流程及授权条件。参会嘉宾与科研人员就软件知识产权保护、专利诉讼、专利运营等诸多问题进行了深入交流。

 

 

 

 

  425-58号,园区举办了“迎接世界知识产权日主题活动”、 “知识产权与生命健康论坛” 、“商业秘密保护知识培训讲座”、“马德里商标国际注册培训讲座”等系列活动,营造全社会保护知识产权的浓郁氛围,厚植“尊重知识、鼓励创新、保护创造、诚信守法”的知识产权文化。其中,56日举办的“商业秘密保护知识培训讲座”,邀请华东政法大学教授、博士生导师,知识产权学院院长,知识产权研究中心主任黄武双教授作专题授课,园区生物医药、人工智能、新能源、纳米技术等领域100多家重点企业代表以及知识产权代理事务所负责人参加了此次培训。讲座主要通过解读新《反不正当竞争法》,让参训企业不仅切实了解了商业秘密的法律定义、相关法律条文解释,还提升了对商业秘密保护重要性的认识,掌握了建立健全商业秘密保护内部管理体系的相应知识。

 

 

 

  59号,在2019全球人工智能产品应用博览会上,盛唐(龙岗)律师事务所、中央财经大学知识产权研究中心等单位联合举办“法律与知识产权”分论坛,邀请新一代人工智能联盟秘书长黄铁军、专利局专利审查协作亚洲城中心主任陈伟、中央财经大学法学院教授、中央财经大学知识产权研究中心主任杜颖、北京大学法学院教授杨明、中国人民大学未来法治研究院副院长副教授丁晓东等嘉宾出席活动,开展AI领域与知识产权保护和数据分析的相关专题报告,为2019年苏州工业园区知识产权宣传周活动画上了圆满的句号。



    亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城