返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 科技和信息化局 > 工作动态

工作动态

强强联合!苏州国科数据中心与西门子合作建立工业互联网赋能平台

时间:   |   来源:

5月9日下午,在2019年全球人工智能产品应用博览会上,苏州国科数据中心与西门子共同宣布合作建立工业互联网赋能平台,并在制造业和楼宇领域实施试点项目。苏州工业园区管委会科信局局长许文清、苏州工业园区科技发展有限公司副总经理赵怡琳、西门子(中国)有限公司执行副总裁朱骁洵、商务总监黄薇出席并见证了签约仪式。签约双方为苏州国科数据中心董事长顾宗根和西门子物联网服务集团研发中心总经理陈欣潇。

 

 

 

 

苏州国科数据中心与西门子宣布合作建立工业互联网赋能平台,并在制造业和楼宇领域实施试点项目。西门子将依托国科数据中心基础资源,结合制造业的特性,建设集成的物联网平台、构建数据中台,建立一个区域经济数字化转型公共服务平台。

西门子(中国)有限公司执行副总裁朱骁洵博士表示:“在客户实现数字化转型的道路上,西门子可谓赋能者。我们基于客户自身的数据和基础设施,帮助其实现集成云平台的服务模式。西门子与国科携手,旨在为双方客户提供物联网咨询及实施服务,帮助客户开拓新的商业机会,满足客户不断变化的需求。”

 

 

 

苏州国科综合数据中心有限公司董事长兼总经理顾宗根表示:“国科是苏州乃至全国范围内重要的公共技术服务平台。我们很高兴能与西门子这样的行业引领者合作,加强技术创新和数字化转型能力。我期待西门子为国科云的客户带来创新的技术和行业洞察,提供更高的灵活性、更大的价值,加速客户业务的数字化转型。”

 

 

 

未来,西门子与国科将深化合作,打造园区内面向工业及基础设施领域的试点应用。未来双方将在战略投资、优质项目引进、产业引导合作、良好生态共建等方面加强合作,支持苏州工业园区相关企业依托双方的市场环境、产业环境和政策环境优势,助力产业发展。

 

 

 

苏州国科综合数据中心有限公司位于苏州国际科技园五期—创意产业园内,是苏州工业园区科技发展有限公司的全资子公司。国科数据中心于2010年投入使用,是亚洲第一个获Tier IV 最高安全等级认证的商业数据中心,同时也是苏州市首个云计算服务中心。国科数据中心专注于提供优质可靠的数据中心服务和云服务,投入运营以来,从未发生停电、宕机事件,电力的持续供应达到100%,全链路网络联通性保证99.9%以上,实现了高标准、高稳定、高品质服务的承诺。